Лавров разгадал подлый план Запада по саботированию расследования химатаки в Идлибе

Мир
3255
В Казахстане началось заседание Совета министров стран-участниц Организации, в котором также участвовал Сергей Лавров. Он отметил, что Запад своими действиями по нежеланию объективно расследовать трагедию в Идлибе продемонстрировал свои истинные мотивы в Сирии.
шайрат, авиабаза, экспертиза, озхо, асад, запад, саботаж, расследование, политика, война в сирии, терроризм, оппозиция, мид россии, лавров, химатака,

Как сообщает "Российский Диалог", глава отечественного внешнеполитического ведомства подчеркивает, в то время кода официальная Москва предложила отправить на место предполагаемого использования химоружия экспертов ОЗХО, западные делегации заблокировали его "без всяких внятных объяснений".

Сергей Лавров отмечает, что ОЗХО по пока непонятным причинам так и не дали "добро" на проведение инспекции зоны возможно применения химоружия, а также аэродрома, со взлетной полосы которого, по утверждению Запада, взлетели самолеты со снарядами, начиненными отравляющими веществами.

Именно эта трагедия стала поводом для нанесения военными США удара крылатыми ракетами по территории сирийской военной базы Шайрат.

Сергей Лавров удивлен, что Великобритания, Франция и ряд других стран заявляют, что уже имеют пробы с места отравления гражданских химическими веществами.

Но в то же время на запросы официальной Москвы о том, откуда же взялись эти пробы в Париже, если эксперты ОЗХО не проводили экспертизу на военном аэродроме и в провинции Идлиб, в самой Организации не отвечают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+