СК раскрыл изощренную преступную схему, на которую пошел один из чиновников Аэрофлота для отмены иска от "Энергохолдинга"

21 апреля 2017, 11:45 —
Россия
543
Главу департамента компании "Аэрофлот" арестовали на фоне подозрения в совершении мошенничества на сумму в размере 25 миллионов российских рублей.
новости, происшествия, аэрофлот, хищения, криминал, россия, мошенничество

Такая информация объявлена представителем Московского межрегионального следственного управления на транспорте в СК РФ Татьяной Морозовой. Об этом передает "Российский Диалог".

Следственные данные гласят, что осенью 2014 года представители Арбитражного суда Москвы получили от столичной энергетической компании иск о взыскании с Аэрофлота по меньшей мере 120 миллионов рублей. Это описывалось как оплата за потребленную электроэнергию по уговору между двумя компаниями. Решением суда иск был удовлетворен.

"Учредитель ООО "Энергохолдинг" и его гендиректор, осознавая, что ПАО "Аэрофлот" может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации, вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки судье арбитражного апелляционного суда", - констатировала Морозова.

Как отмечают следственные сотрудники, со стороны директора департамента прозвучало предложение о помощи в отмене судебного вердикта. При этом он запросил озвученную сумму в 25 миллионов рублей якобы на подкуп судьи. Деньги были переданы чиновнику в период с мая по июнь 2015 года в рамках двух этапов. Однако получатель попросту сбежал с ними, нарушив преступный уговор.

Стоит отметить, что от допрошенного как подозреваемого мужчины не удалось получить какого-либо признания. Правоохранители постановили взять его под арест. Следователи продолжают изучать данный инцидент. В дальнейшем могут быть опубликованы более подробные сведения о ходе разбирательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+