ДНР: За прошедшие сутки трижды обстрелян аэропорт Донецка

Украина
954
В самопровозглашенной ДНР рассказали об обстрелах за прошедшие сутки на востоке Украины.
новости донецка, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине

На официальной странице "Правительства ДНР" в социальной сети опубликована сводка боевых действий в Донбассе "от Совета национальной безопасности и обороны Украины (перевод и редакция ополченца Прохорова)".

"На Донецком направлении из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта. Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н. п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У с. Тоненькое наши позиции дважды обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град». У с. Новониколаевка Волновахского района обстреляли наш блокпост из артиллерии.

На Дебальцевском направлении обстреляли позиции украинских военных возле н. п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Ополченцы многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н. п. Станица Луганская, Счастье, Ольхово, Геевка.

Не прекращаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы. Опоченцы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов — опорные пункты близ сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка.

На Первомайском направлении из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли опорный пункт вблизи г. Горское, а из минометов — блокпост возле г. Золотое.

За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донетчины, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано", - говорится в сообщении ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+