Губернатор Луганской области пообещал до Нового года выжечь Партию регионов каленым железом

Украина
1141
Губернатор Луганской области Геннадий Москль пообщелал, что до Нового года в области не останется ни одного представителя Партии регионов.
новости луганска, геннадий москаль, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине

"До Нового года у нас не останется фракций этой партии. Я выжгу Партию регионов с Луганщины каленым железом. Но вместе с тем мы не загоняем людей ни в одну политическую силу - ни в президентскую, ни в оппозиционную, ни в какую-нибудь третью", - заявил Москаль.

По его словам, до недавнего времени, местные жили ностальгией по Партии регионов, пока "не получили встряски".

"В районных советах были фракции Партии регионов. Учителя, медики, госслужащие - все входили в ПР", - отмечает Москаль.

"Я дал нагоняй в одном районе, в другом, и ситуация начала меняться. Когда на прошлой неделе приехал в Новопсковский район, то просто выгнал всех регионалов из сессионного зала, где проводил совещание, а главу РГА заставил написать заявление об увольнении", - добавил глава ЛОГА.

Также Москаль отметил, что "зуб" на регионалов у него за то, что "они подожгли Донбасс, развязали здесь войну, а сами сбежали с поля боя как крысы с корабля", передает "Зеркало недели".

"Я обвиняю их исключительно в том, что творится сейчас на Луганщине и на Донбассе в целом. Это их лозунги сейчас используют ЛНР и ДНР - "каратели, нацики, фашисты". Спровоцировали здесь все, накрутили людей, а когда потеряли над ними контроль, сбежали, бросив все на произвол судьбы", - подчеркнул Москаль. 

Напомним, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев появился в Антраците Луганской области, куда привез гуманитарную помощь.

Так, в сеть попало видео, на котором Пономарев благодарит жителей Санкт-Петербурга за предоставленную гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР, передает Dialog.ua.

"Груз, который вы передали пойдет по назначению в центральную городскую больницу и детский приют", - заявил Пономарев.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+