В Южной Корее у границы с КНДР были замечены американские танки

4740
Несколько десятков единиц бронетехники США, включая танки, в пятницу, 21 апреля, по железной дороге были переброшены в северо-восточные регионы Южной Кореи в непосредственной близости от границы с КНДР.
В Южной Корее у границы с КНДР были замечены американские танки
В Южной Корее у границы с КНДР были замечены американские танки

Прибытие эшелона с американской бронетехникой было зафиксировано на железнодорожной станции Норянчжин (северо-восток Южной Кореи). Кроме танков, США перебросили своему союзнику на корейском полуострове несколько бронемашин и БТРы, сообщает "Российский Диалог".

Американские танки прибыли в Южную Корею одновременно с объявлением властями страны полной боевой готовности в связи с нависшей угрозой превентивного удара со стороны КНДР.  Больше всего опасений у Сеула вызывают очередные ядерные испытания Пхеньяна, которыми КНДР запугивает союзников Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Официальные комментарии представителей американского оборонного ведомства по факту переброски эшелона бронетехники поближе к границам КНДР пока не поступали.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", КНДР перешла к угрозам начала "тотальной войны" с Соединенными Штатами, если Вашингтон все же сподобится на ракетный удар по Пхеньяну, отложенный в конце прошлой недели из-за решения северокорейских властей не провоцировать Америку испытанием ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки