В Фергюсоне активисты начали семидневный марш протест

1380
Активисты города Фергюсон начали семидневный марш против решения присяжных не выдвигать обвинения против полицейского, застрелившего темнокожего подростка.
В Фергюсоне активисты начали семидневный марш протест
В Фергюсоне активисты начали семидневный марш протест

Организатором марша выступает Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, борющаяся за права чернокожих в США (NAACP). За семь дней активисты планируют пройти маршем из города Фергюсон, где был застрелен подросток-афроамериканец, до столицы штата Миссури города Джефферсон-Сити. Весь путь займет у активистов 192 километра.

Активисты выступают за отставку главы полиции Фрегюсона, общенациональную реформу полиции и против расовой дискриминации. Организаторы надеются, что в ходе марша к ним присоединятся сочувствующие активисты и число участников марша достигнет несколько тысяч человек.

Основная группа активистов из 100 человек в субботу направилась на место убийства Брауна. В субботу активисты планируют преодолеть около 10 миль (примерно 16 километров) своего пути, передает агентство Франс Пресс.

"Мы добиваемся справедливости для находящейся в скорби семьи, а также системной, фундаментальной реформы политического контроля в нашем разгневанном обществе", — заявил журналистам президент организации NAACP Корнелл Уильям Брукс.

Как ранее сообщал Российский Диалог, министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию, которая сложилась в американском городе Фергюсоне.

Там уже более недели продолжаются акции протеста из-за убийства полицейским чернокожего подростка. В МИД подчеркнули, что власти США «у себя дома не церемонятся с теми», кто выражает недовольство расовым неравенством в американском обществе.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в связи с происходящим в Фергюсоне посоветовал властям США озаботиться «масштабными внутренними проблемами», а не вмешиваться в дела других стран.

«Как представляется, властям США стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению. Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям 21 века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека», - приводится его цитата на сайте МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...