В Швеции покупатели стали обнаруживать товары с нацистской символикой

Мир
968
Покупатели в Швеции на прилавках магазинов начали обнаруживать игрушки с нацисткой символикой.
новости швеции, новости мира, неонацизм

Игрушечные солдатики и другие игрушки производства фирмы Cobi, продающиеся в шведском магазине Gekas, одеты в форму германских солдат времен Второй мировой войны со свастиками и гербами Третьего рейха.

"Когда я внимательно посмотрел на фигурки, понял, что это немецкие танки с улыбающимися солдатами эпохи нацизма", — сообщил один из посетителей магазина.

Генеральный директор Gekas Борис Линдерхоф уже заявил, что игрушки будут изъяты из продажи.

"Это не тот идеал, который мы хотели бы пропагандировать на наших прилавках", — прокомментировал он ситуацию, передает РИА Новости со ссылкой на местное издание The Local.

Издание отмечает, что для Швеции это не первый случай, когда торговые сети вынуждены изымать из продажи товары с нацистской символикой. Так, магазины бренда Mango в октябре 2014 года сняли с продажи блузки, на которых был нанесен орнамент в виде молнии, который напомнил покупателям символику карательного Waffen SS. В августе того же года бренд Zara остановил продажи "шерифских" футболок, которые больше напоминали одежду узников концлагерей, нежели форму стражей порядка Дикого Запада.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина, США и Канада выступили против резолюции России по борьбе с неонацизмом.

Украина, США и Канада выступили против резолюции по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России.

При голосовании 115 государств проголосовали за, воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.

В резолюции члены ГА ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".

Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+