"Ночь памяти" разгона студентов на майдане в Киеве прошла без эксцессов

Украина
991
В Киеве на Майдане Независимости проходит акция "Ночь памяти". Она приурочена к годовщине разгона студенческого Евромайдана подразделением "Беркут" (30 ноября 2013 года).
майдан, беркут, украина

На площади, где идет концерт, собрались около тысячи человек, среди которых много молодежи. Ведущие, в числе которых – известная украинская певица Руслана, выступают со сцены, установленной у стелы Независимости. На экранах демонстрируются видеохроники событий на Майдане осенью 2013 — зимой 2014 годов.

Перед участниками "Ночи памяти" выступил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский. Он отметил, что украинцы должны поступать так, чтобы жертва людей, погибших во время протестов на Майдане, не была бы напрасной. К митингующим обратился и посол Литвы, который заверил, что реформы и единство — ключ к успеху Украины.

С участниками акции по скайпу пообщался также бывший комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Он заверил собравшихся, что Украина – неотъемлемая часть Европы, мост между Западом и Востоком.

Напомним, в прямом эфире на телеканале Интер, где проходил телемост между жителями Дебальцево и людьми на Майдане Незалежности в Киеве, жительница города Дебальцево Донецкой области рассказала, что, когда силы АТО брали Дебальцево, они обстреляли город из "Градов". Она подчеркнула, что жители боятся выходить на улицы, опасаясь "пьяных военных".

В то же время произошло включение Майдана, где на слова женщины ответили криками "Слава Украине - Героям слава", "Слава нации - смерть врагам" и "Украина - превыше всего". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+