"Боинг-777": жительница Германии через суд обвиняет власти Украины в убийстве своего сына

Мир
2165
​Мать одного из четырёх граждан Германии, погибших в результате крушения самолёта Boeing на востоке Украины летом этого года, обратилась в Европейский суд по правам человека.
боинг, германия, крушение, суд, погибшие

Жалоба была подана ещё на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас. Женщина требует компенсации в размере €800 тыс. за непреднамеренное убийство. По мнению истицы, власти Украины не закрыли воздушное пространство после начала конфликта, так как не хотели терять доходы от транзитных полётов воздушных судов.

«Оставляя своё воздушное пространство открытым для иностранных транзитных рейсов, государство должно обеспечить безопасность полётов. Если это временно невозможно, то государство должно закрыть свое воздушное пространство», - заявил юрист и эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла, представляющий интересы женщины.

Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолёт развалился в полёте из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось. Расследование проводится под руководством Нидерландов.

Напомним, по некоторым данным, все расследование крушения самолета бутафория и фикция.

Об этом сообщают некоторые мировые СМИ.

Так реально за четыре месяца, при большом объеме информации до сих пор нет заключение экспертов о том, что же произошло с самолетом. Также есть информация, что Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина подписали секретный договор: «частью соглашения стало то, что подписанты сохраняют контроль над информацией, которую они предоставляют. Так что они могут наложить вето на раскрытие собственной информации», - заявила правительственная радиостанция Голландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+