СМИ: Под Славянском убит главный редактор донецкой газеты "Криминал-Экспресс"

Украина
1291
​Вместе с ним без признаков жизни была найдена женщина.
донбасс, убийство, криминал, Славянск

Как сообщается на сайте ГУМВД Украины по Донецкой области, тела двух человек, один из которых имел отношение к журналистской деятельности, были обнаружены в субботу, 29 ноября, под Славянском.

"Двадцать девятого ноября в 18.20 на даче в селе Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены тела мужчины и женщины… Установлено, что потерпевший имел отношение к журналистской деятельности", — говорится в сообщении.

По данным областной милиции, на место трагедии незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая проводит мероприятия по установлению обстоятельств случившегося и принятию мер по раскрытию тяжкого преступления. Фамилии убитых правоохранителями не разглашаются. Однако ряд СМИ уже назвал имя погибшего журналиста.

Как утверждает 62.ua, ссылаясь на собственные "достоверные источники", убитый - донецкий журналист Александр Кучинский, главред донецкой газеты "Криминал-экспресс" и автор книги "Хроника донецкого бандитизма". Как в свою очередь пишет slavgorod.com.ua, погибшая женщина являлась его супругой - Верой. Коллеги убитого сообщают, что в Богородичном у супругов была дача.

Донецкий журналист Сергей Голоха на своей странице в Фейсбуке пишет: "Из проверенных источников только что узнал, что сегодня вечером в "освобожденном" Славянске зарезали донецкого журналиста Александра Кучинского и его жену. Саша был редактором газеты "Криминал-Экспресс" и автором множества книг на криминальную тему, в частности, книги "Хроника донецкого бандитизма".

Напомним, глава ДНР заявил, что в будущем частью ДНР станут и Славянск, и Мариуполь.

"Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем", — заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 6262.ua
Российский Диалогв Google+