Danon требует опровержения: "Никаких растительных жиров в наших йогуртах нет!"

Экономика
962
​Группа компаний "Danone Россия" потребовала опровержения от главы министерства сельского хозяйства РФ Николая Федорова его высказывания о содержании растительных жиров в продукции группы.
Россия, Danon, правительство, сельское хозяйство

"Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей информации", - говорится в заявлении Danone.

В компании отметили, что она работает в России более 20 лет. В настоящий момент ей принадлежит 20 заводов в стране.

"Danone Россия" показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов", - говорится в сообщении компании.

В Минсельхозе РФ ТАСС не смогли предоставить оперативный комментарий.

28 ноября министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Омск заявил, что транснациональные молочные компании Danone и PepsiCo фальсифицирую молочную продукцию растительными жирами. "В этих /зарубежных/ продуктах максимум 20 процентов настоящего молока, остальное - преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое мало и другие добавки", - сказал тогда он. Федоров также попросил губернаторов обратить внимание "на деятельность таких крупных производителей как "Вимм Билль Данн" /Pepsi Co/, "Юнимилк" / Danone/ на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать "сливки" с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне".

"Получается, что государство производство молока субсидирует из бюджета, а они его по дешевке скупают и фактически перекачивают себе огромные деньги", - заявил министр.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Минске надеются на скорейшее подписание соглашение с российской стороной о поставках на ее рынок белорусского продовольствия.

Ранее вице-премьер Белоруссии Михаил Русый выразил надежду, что 2 декабря стороны смогут подписать документы по урегулированию спорных вопросов. Профильный российский регулятор (Россельхознадзор) ранее запретил поставку продовольствия с более чем 20 белорусских предприятий из-за найденных в нем генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 1prime
Российский Диалогв Google+