В Москве протестное шествие врачей проходит без происшествий

Россия
882
​В Москве проходит акция профсоюзов против сокращения медицинских работников. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, никаких происшествий не зафиксировано.
Москва, митинг, врачи, медицина

В рамках акции "За доступную медицину" участники проходят по улице Самотечной и Делегатской до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где состоится митинг.

"В шествии от Самотечной площади до Олимпийского проспекта принимают участие около 1,5 тыс. человек. Никаких происшествий не зафиксировано", - сказали в пресс-службе.

Организаторы шествия - независимый профсоюз медработников "Действие" (членская организация Конфедерации труда России) и общественное движение "Вместе - за достойную медицину".

В связи с массовой акцией в центре Москвы ограничено движение, сообщили ТАСС в Госавтоинспекции столицы. "В связи с проведением 30 ноября массовых мероприятий с 13:00 до 15:00 ограничено движение транспорта по улицам Делегатская (от ул. Самотечная до ул. Дурова) и Дурова (от Олимпийского проспекта до Суворовской площади)", - пояснили в управлении.

Госавтоинспекция Москвы просит водителей быть предельно внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Напомним, активисты города Фергюсон начали семидневный марш против решения присяжных не выдвигать обвинения против полицейского, застрелившего темнокожего подростка.

Организатором марша выступает Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, борющаяся за права чернокожих в США (NAACP). За семь дней активисты планируют пройти маршем из города Фергюсон, где был застрелен подросток-афроамериканец, до столицы штата Миссури города Джефферсон-Сити. Весь путь займет у активистов 192 километра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+