Правительство РФ разрешило продавать акции "Роснефти" третьим лицам

Экономика
958
Правительство России одобрило приватизацию 19,5 процента госпакета компании «Роснефть». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.
россия, роснефть, приватизация, правительство

«Правительство одобрило приватизацию "Роснефти", цена не должна быть ниже "народного IPO" 2006 года», — рассказал собеседник агентства.

Однако о быстрой продаже госпакета речи не идет. «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций, конкретный инвестор еще не определен. Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке, до конца года технически осуществить приватизацию непросто», — рассказал источник РИА Новости в финансово-экономическом блоке кабмина.

В нефтяной компании от комментариев отказались.

В начале ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что интерес к «Роснефти» проявляют китайские и индийский инвесторы. Он же в августе говорил, что 19,5 процента акции могут быть проданы до конца 2014 года.

Сейчас доля государства в Роснефти составляет 69,5 процента. Снизить это число до 50 процентов и одной акции правительство планирует в 2016 году.

В 2006 году в ходе так называемого народного IPO «Роснефти» цена размещения за одну акцию составила 7,55 доллара (203 рубля по курсу в июле 2006 года). В конце ноября 2014 года на закрытии торгов ММВБ цена за одну акцию компании составила 233,74 рубля.

Напомним, британский суд отказал «Роснефти» в приостановке санкций ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+