ДНР: В Краматорске уже разрушено около 100 домов Нацгвардией Украины

Военное обозрение
1262
Минувшую ночь Краматорск не мог уснуть. По предварительным данным ДНР, в результате массированного артиллерийского обстрела Нацгвардии Украины в городе сгорело около 100 жилых домов.
Нацгвардия Украины, Новости Донбасса, Новости Краматорска, юго-восток, ополченцы, ДНР

Во вторник вечером к Краматорску со стороны Очеретино подъехало три танка. Сначала обстрелян был район Станкостроя, потом аэродром, затем - район завода «Кондиционер». После этого военные машины развернулись и уехали. После этого начался массированный обстрел города. По предварительным данным самообороны, обстрел Краматорска велся с применением реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».

«Город буквально "поливали" снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата. Кроме того, вечером в небе появились истребители ВВС Украины. До сих пор установить масштабы разрушений не удается, потому что нет возможности объехать каждое место. По предварительным данным, сгорело около 100 домов. Наибольшие разрушения - на улице Ильича, где начинается частный сектор», - рассказал представитель самообороны.

Кроме этого ополченцы рассказывают, что сегодня жители Краматорска массово покидают город. Каждый пытается выехать из «горячей» точки АТО любым способом. Общественный транспорт в городе не ходит. Для вывоза людей из зоны боевых действий предоставлены специальные автобусы.

«После того, как из минометов было обстреляно маршрутное такси, водители отказались выходить в рейсы. Город пустеет. Если вечером пройти по городу, в больших девятиэтажных домах горят окна максимум в пяти-шести квартирах», - рассказывают в ополчении.

Отметим, активный обстрел Краматорска возобновился через полчаса после окончания режима прекращения огня между силовиками и ополченцами, то есть 30 июня в 22.30 (23.30 мск). Огонь велся по центру города и жилому массиву всю последующую ночь. В городе была включена сирена, были взорваны снаряды в районе автовокзала, на улицах Богдана Хмельницкого и Румянцева несколько мин попали в жилые дома. В одном учебном заведении осколками снаряда выбиты стекла. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+