Подготовка к первому запуску "Ангары" идет в соответствии с графиком, - заместитель министра обороны РФ

Наука и техника
841
Замминистра обороны РФ проверил подготовку к запуску "Ангары".
"Ангара", Юрий Борисов, Россия, оборона, Москва, ракета

В частности Юрий Борисов посетил космодром "Плесецк" и убедился, что работы по подготовке к первому запуску ракеты-носителя "Ангара" идут по графику, сообщает в воскресенье управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Юрий Борисов убедился, что все запланированные работы по подготовке к первому запуску первой ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара" идут в соответствии с графиком", — говорится в сообщении.

КРК "Ангара" создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную, обеспечивая гарантированную независимость отечественного военного космоса.

"С космодрома "Плесецк" ранее не запускались ракеты тяжелого класса. Поэтому запуск ракеты "Ангара-А5" откроет новые возможности как для космодрома, так и для Вооруженных Сил в целом", — отметил замминистра.

Отметим, летом 2014 года войска ВКО успешно осуществили первый испытательный пуск первой ракеты семейства — "Ангара-1.2ПП". В настоящий момент на космодроме "Плесецк" в Архангельской области идет подготовка к первому пуску тяжелой версии ракеты-носителя — "Ангара-А5", пуск ее запланирован на 25 декабря текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+