Новости-Прессы
Все новости »

Сирийские курды побежали просить помощи у США после того, как их без предупреждения разбомбила авиация Турции

Военное обозрение
2266
Курдские группировки в Сирии и Ираке понесли значительные потери после авианалета ВВС Турции во вторник, 25 апреля, мгновенно попросив защиты у Соединенных Штатов, выступив с ультиматумом отозвать свои подразделения из пригородов "столицы" ИГИЛ Ракки.
Сирийские курды, США, пешмерга, авиация, Турция, сирия, война в Сирии

За день курды потеряли семьдесят бойцов в результате успешного авиаудара Турции по их позициям сразу в двух направлении - в Сирии и Ираке, сообщает "Российский Диалог".

Выражая недовольство действиями турецкого военного командования, курды заявили о готовности покинуть зону боевых действий в сирийском и иракском направлении, оставив в том числе намерения взять под контроль столицу ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) Ракку, в том случае, если не получат защиту от Соединенных Штатов.

Американское командование уже проводят встречу с лидерами курдских группировок и пытается найти компромисс, параллельно вместе с Ираком осуждая действия Турции.

При этом турецкое командование концентрирует очень серьезные силы на границе с Сирией и Ираком - в районе Тель-Абьяда и напротив Синжара. В кулак собраны более 200 танков.

Напомним, Турция не согласовала авиаудар по позициям курдского ополчения в Сирии и Ираке с руководством западной коалиции, получив в свой адрес слова недовольства американской и иракской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки