В ESA показали на видео, как стремительно разрастается трещина на леднике Ларсена в Антарктиде

Наука и техника
1471
В Европейском космическом агентстве продемонстрировали, как стремительно разрастается трещина в леднике Ларсена С. Как отмечают исследователи, радарные данные позволяют им следить за ростом трещины, поскольку она не всегда заметна на спутниковых снимках. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,арктика,ледник ларсена,видео

На данный момент толщина трещины составляет 175 километров. Если от ледника отколется льдина, она станет одним из крупнейших айсбергов, когда-либо описанных.

Как отметили исследователи, если озоновая дыра прекратит увеличивать стену, защищающую Антарктику от воздуха теплых широт, глобальное потепление в северном полюсе наступит значительно быстрее.

Ранее в Сети появились фотоснимки шерстяных рыб с острыми зубами, которые едва не уничтожили ученых, исследовавших Арктику. 

Так, во время путешествия на судне внезапно обнаружилась поломка. Исследовав судно, мастер обнаружил огромный клок шерсти. Через неделю поломка повторилась. Отправившийся на помощь профессиональный водолаз, обнаружил перегрызенный трос с болтавшимся на нем куском оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки