Охлобыстин: Я фанат Новороссии. Россия обожает Новороссию, которая разбудила ее

Украина
2063
Посетив сегодня, 30 ноября, Донецк, известный российский актер Иван Охлобыстин высказал свое мнение о событиях, которые происходят в Донбассе.
Донецк, Донецкая республика, Охлабыстин, Донбасс, юго-восток, Украина, ДНР, АТО, кино, Россия

"Я объездил 68 или 69 городов России с духовными беседами – мне люди задают вопросы и я на них отвечаю. Не потому, что я такой духовной – просто по душам. Люди спрашивают и обязательно среди них есть вопрос о Новороссии, об этом сейчас воюющем крае. Я очень рассчитываю, что в самом скором времени сюда придет мир, благоденствие. Видит Бог, люди, живущие здесь, имеют право на счастье – они оплатили его собственной кровью, собственной бедой. Вы знаете, в общем, как я отношусь к Новороссии – я фанат. Всегда был и буду с вами. Россия обожает Новороссию. Новороссия разбудила Россию. Вот это чувствуется – как плечи расправила. Люди по-другому существуют. Понятно Севастополь, Крым, но видя такой сгусток мужества, человеколюбия одновременно, – люди восхищаются и меняются сами. У нас дети играют в Стрелкова, Моторолу. Храни вас Господи! Я надеюсь, что это пробуждение не закончится зевком, а начнется становление великой, мощной, красивой, справедливой новой Российской империи. Вообще нужно, чтобы больше людей культуры приезжало сюда. Чтобы культурная жизнь города не замирала – людям тяжело, людям нужно оттаивать душой. Люди должны понимать, что они вместе – с Россией вместе!", - заявил Охлабыстин.

Напомним, как ранее сообщалось, российский актер привез в Донецк свой фильм "Иерей-сан", премьера которого прошла в кинотеатре "Звездочка". По словам Охлобыстина, после Донецка премьера фильма пройдет в России и ряде других стран. Актер поделился своими планами на будущее, отметив, что до июля он закончит работу в сериале «Интерны», а затем этот проект будет завершен.

"Я очень надеюсь вернуться в церковь, чтобы служить. Я себя там комфортней чувствую", - сказал Охлобыстин, добавив, что займется писательской деятельностью: будет сочинять сказки и фантастические рассказы.

Представитель партии "Новороссия", которая и организовала тур в Донецк сообщил, что после премьеры актер посетил донецкий Кафедральный собор, которому подарил чашу для причастий.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+