Новости-Прессы
Все новости »

Граница с Белоруссией всегда будет границей дружбы, мира и добрососедства - Порошенко

Украина
2632
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко в том, что никому не удастся втянуть Минск в борьбу против Киева.
Украина, Белоруссия, Петр Порошенко, Александр Лукашенко, Чернобыль, Минск, Киев, переговоры, партнерство, сотрудничество

Как сообщает "Российский Диалог", об этом Порошенко рассказал в ходе совместного выступления с Лукашенко в Чернобыле. Украинский лидер отметил: "Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Белоруссии. Никто никогда не сможет втянуть Белоруссию в войну против Украины". По его словам, опытный белорусский лидер Лукашенко и миролюбивый народ Белоруссии не допустят этого.

Порошенко также выразил уверенность в том, что граница с Белоруссией всегда будет "границей дружбы, надежного партнерства, мира и добрососедства". Президент Украины также отметил, что никому никогда не удастся поссорить Киев и Минск.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Лукашенко вместе с Порошенко посетит Чернобыль в память о 31-й годовщине трагедии на ЧАЭС. После этого президенты проведут переговоры на белорусской территории, в ходе которых планируется обсуждение двухсторонних отношений, а также международной повестки дня. Кроме того, лидеры Белоруссии и Украины обсудят урегулирование конфликта в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки