Граница с Белоруссией всегда будет границей дружбы, мира и добрососедства - Порошенко

2726
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко в том, что никому не удастся втянуть Минск в борьбу против Киева.
Украина, Белоруссия, Петр Порошенко, Александр Лукашенко, Чернобыль, Минск, Киев, переговоры, партнерство, сотрудничество
Украина, Белоруссия, Петр Порошенко, Александр Лукашенко, Чернобыль, Минск, Киев, переговоры, партнерство, сотрудничество

Как сообщает "Российский Диалог", об этом Порошенко рассказал в ходе совместного выступления с Лукашенко в Чернобыле. Украинский лидер отметил: "Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Белоруссии. Никто никогда не сможет втянуть Белоруссию в войну против Украины". По его словам, опытный белорусский лидер Лукашенко и миролюбивый народ Белоруссии не допустят этого.

Порошенко также выразил уверенность в том, что граница с Белоруссией всегда будет "границей дружбы, надежного партнерства, мира и добрососедства". Президент Украины также отметил, что никому никогда не удастся поссорить Киев и Минск.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Лукашенко вместе с Порошенко посетит Чернобыль в память о 31-й годовщине трагедии на ЧАЭС. После этого президенты проведут переговоры на белорусской территории, в ходе которых планируется обсуждение двухсторонних отношений, а также международной повестки дня. Кроме того, лидеры Белоруссии и Украины обсудят урегулирование конфликта в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...