С первого декабря продукция «АвтоВАЗ» возрастет в цене в среднем на 5%

Экономика
775
​Крупнейший автопроизводитель России ОАО «АвтоВАЗ» повышает цены на свои машины из-за падения рубля.
автомобили, Россия, автосалон, бизнес, цена, стоимость, повышение, модель

Возрастание цены станет заметным с декабря текущего года. В зависимости от модели и комплектации стоимость будет колебаться на 3–7%. Об этом сообщает «За рулем» со ссылкой на дилеров марки. В среднем цены на продукцию компании вырастут на 5%. По данным представителя одного из автоцентров Lada в Калуге, «АвтоВАЗ» прислал дилерам письмо о повышении цен с 1 декабря.

"Стоимость, например, на Lada Granta в зависимости от версии возрастет на 3–5%. Самая доступная Lada будет доступна по цене более 300 тыс. руб., а несколько месяцев назад эту комплектацию можно было купить за 289 тыс. руб", - отмечает представитель одного из автоцентров в Калуге.

При этом многие дилеры Lada уже сейчас продают самую доступную Lada Granta за 302 тыс. руб., в том числе ряд автосалонов в Тольятти.

В свою очередь в одном из московских дилерских центров Lada изданию также подтвердили информацию о росте цен с 1 декабря. 

«Рост цен в среднем составит 5%», — сказали в автосалоне. 

Представитель официального дилера уточнил, что завод несколько месяцев тому назад уже поднимал цены на автомобили. В «АвтоВАЗе» возможное подорожание своих автомобилей пока не комментируют. Отметим, ранее сообщалось, что ряд крупнейших автопроизводителей уже в ноябре подняли цены на свои модели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+