Большая часть Твери в воскресенье осталась без воды из-за аварии

Россия
799
Воды нет в микрорайонах Южный, Юность, Центральном, Заволжском и Пролетарском.
Тверь, Россия, общество, вода, прорыв

В результате аварии на магистральном водоводе большая часть Твери осталась без воды. Об этом сообщает пресс-секретарь компании "Тверь Водоканал" Юлия Синклинер, пишет ТАСС.

"Из-за аварии резко упало давление в сети. Большая часть города Твери осталась без воды. В настоящий момент аварийным бригадам удалось перекрыть аварийный участок, вода перестала утекать, водовод постепенно наполняется водой", - сказала собеседник агентства, добавив, что в течение полутора часов водовод наполнится и вода появится в домах.

"Сейчас давление в сети начало расти, но пока недостаточно для того, чтобы вода появилась в домах. На место прорыва вызвана дополнительная техника. Аварийно- восстановительные работы будут вестись всю ночь", - заверили в компании.

Воды нет в микрорайонах Южный, Юность, Центральном, Заволжском и Пролетарском. По словам Синклинер, информация о прорыве трубы диаметром 600 миллиметров на водоводе рядом с деревней Киселево поступила в диспетчерскую службу в 18:30 мск. По данным пресс-службы горадминистрации, в случае необходимости будет организован подвоз воды в учреждения социальной сферы.

Как уточнили в Водоканале, в результате аварии не пострадали лишь те жители, чьи дома питаются от городских скважин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+