В Донецке под обстрел попал микрорайон Текстильщик

Военное обозрение
3877
Еще день не закончился, как 30 ноября, в Донецк на микрорайон Текстильщик прилетел снаряд.
Украина, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ДНР, юго-восток, батальоны, ВСУ

По сообщению дончан, случилось это около 23.20. Снаряд прилетел во двор возле Ледового Дворца.

"Только что прилетело во двор, рядом с Ледовым Дворцом на Текстильщике". 

"ул. терешковой 20 врод прилетело"

"есть информация только что туда поехало 2 пожарных машин и 3 скорых машин и попало между домами и еще на поле 112 школы((("

"на фото горит машина"

Кроме того местные жители в соцсетях делают и предварительные данные по поводу попаданий и разрушений в результате обстрела. 

"ул. Терешковой,20 горит м/автобус во дворе.

ул. Терешковой,28 взрывом выбило стекла.

ул. Терешковой,29 прямое попадание, горит дом.

ул. Терешковой,30 дом повредило осколками.

ул. Жарикова,11 взрывом выбило стекла.

ул. Жарикова,25 1 подьезд, 5 этаж - попадание.

ул. Островского,45 повреждения.", - говорится в сообщении.

В свою очередь в сводках ополчения ДНР сообщается, что удар был нанесен из "Градов" из сектора между Марьинкой и Красногоровкой. Больше всего пострадал на этот раз Новый Текстильщик. Список дончан о повреждениях дополнен.

Отметим, как ранее сообщалось, день 30 ноября в Донецке проходит неспокойно. По состоянию на 13.00 залпы и взрывы из тяжелых орудий слышны во всех районах города. В результате артобстрела и попадания снаряда на территорию шахты им. А.Ф. Засядько погиб один человек, еще один ранен.

Вследствие ведения боевых действий в Куйбышевском районе обесточены 9 трансформаторных подстанций, которые обслуживают поселок «Красный пахарь», восстановить электроснабжение нет возможности из-за непрекращающихся артобстрелов.

Аварийные бригады работают в сложных условиях и, несмотря на боевые действия, продолжают выполнять ремонтно-восстановительные работы на поврежденных коммуникациях.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+