На Украине назвали Кубань своей территорией, а ее жителей - "этническими украинцами"

Украина
4325
Праворадикальная украинская партия "Национальный корпус" выступила с предложением назвать одну из улиц Киева в честь "кубанской Украины" в связи с тем, что российский регион якобы должен быть частью украинского государства.
Украина, Россия, Кубань, Киев, радикалы, Азов, Национальный корпус, Кубанская Украина, общество, политика

В политической силе заявили, что на территории Краснодарского края проживает так называемый "кубанский этнос", якобы являющийся одной из составляющих украинской нации, а сам кусок территории России, согласно этой гипотезе, должен входить в состав Украины, сообщает "Российский Диалог".

Радикалы, признав, что на сегодняшний день Украина не в состоянии вернуть те земли, на которые исторически претендует, предложили "декоммунизировать" в Киеве улицу, названную в честь маршала Жукова, дабы переименовать ее в в улицу "кубанской Украины". 

Как заявили националисты, их предложение было поддержано городской администрацией украинской столицы большинством голосом членов комиссии, отвечающей за переименование названий улиц.

На своем сайте на радостях от принятого решения радикалы опубликовали альтернативную карту Украины вместе с Крымом и частью Южного федерального округа России.

Напомним, на этой неделе депутаты Одесского горсовета вернули улицам старые названия, которые исчезли после прокатившейся по городу волны декоммунизации в период пребывания во главе обладминистрации Михаила Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки