В белорусской колбасе нашли геном вируса африканской чумы

Россия
912
Россельхознадзор отмечает, что продукция, обнаруженная в Рязанской области, произведена из мяса инфицированных животных.
колбаса, белорусь, африканская чума, россельхознадзор

Специалисты выявили в Рязанской области партию мяса из Белоруссии с геномом вируса африканской чумы свиней. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщает Россельхознадзор.

«В отобранных в Рязанской области пробах колбасы «Миора сырокопченая», выработанной Миорским мясокомбинатом Витебской области Белоруссии, выявлен геном вируса африканской чумы свиней. В числе прочих вопрос о систематическом выявлении продукции, произведенной из мяса инфицированных вирусом АЧС животных, будет обсужден на сегодняшней встрече главных ветеринарных инспекторов стран Таможенного союза», — отмечается в сообщении.

Россельхознадзор ранее запретил поставку продовольствия в РФ более 20 белорусских предприятий из-за найденных в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Кроме того, российская сторона настаивает на запрете транзита попавшего под августовское эмбарго в РФ западного продовольствия с территории Белоруссии в третьи страны по проходящим через Россию маршрутам. Ведомство заявляло, что транзит такой продукции возможен только через российские пункты пропуска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+