Путин подписал закон о новом торговом сборе в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе

Россия
2129
Участникам свободной экономической зоны предоставляются льготы.
крым, москва, налоги, торговый сбор, путин

«Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона», — говорится в документе.

Согласно закону, малые торговые организации и индивидуальные предприниматели будут платить новый муниципальный сбор. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.

Также Федеральным законом определяется порядок налогообложения налогом на прибыль организаций – участников свободной экономической зоны на территориях Крыма и города Севастополя. «Налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 процентов и применяется в течение 10 лет», - сообщается на правительственном сайте. При этом уточняется, что ставка по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты Крыма и Севастополя не может превышать 13,5%.

Участникам свободной экономической зоны предоставляются льготы по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+