В Авдеевке от обстрелов пострадали завод и больница

Украина
1151
Снаряды разрушают жилой фонд и промышленность города на Донбассе.
авдеевка, обстрел, снаряды, днр

На территории Авдеевского коксохимического завода разорвалось более десяти снарядов. Имеются повреждения в ремонтно-механическом цехе и специализированном цехе по ремонту коксового оборудования, сообщили в «Метинвесте» (в промышленную группу входит авдеевское предприятие).

Взрывной волной были выбиты окна в нескольких административно-бытовых зданиях по всей территории завода. Осколками стекла легко ранен сотрудник завода, его жизнь вне опасности.

Кроме того, повреждены линии электропередачи и теплотрасса, ведущая от завода к городу.

В «Метиневсте» подчеркнули, что опасности для экологической обстановки нет. С началом активных боевых действий вблизи завода генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение вывезти с территории предприятия все опасные химические вещества, включая бензол.

Также в результате обстрелов в Авдеевке пострадала центральная городская больница, - сообщает «Диалог». Особенно досталось главному корпусу – в здание попал снаряд, взрывной волной выбиты окна, повреждена кровля.

Сейчас в медицинском учреждении идут восстановительные работы. Финансирует ремонт градообразующее предприятие – Авдеевский коксохимический завод, который выделил на ремонт около 1 миллиона гривен (3,1 млн руб).

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ) — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На долю АКХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+