Российский лоукостер «Победа» совершил первый исторический полет

Экономика
1848
Первый рейс бюджетной авиакомпании состоялся по маршруту Москва-Волгоград.
победа, лоукост, россия, аэрофлот, самолет, волгоград, москва

Билет на этот рейс с учетом сборов стоил всего 2 450 руб. Сегодня же лоукостер совершит второй рейс DP 182 из Волгограда в Москву.

В декабре также планируется начало ежедневных полетов из Москвы в Екатеринбург, Самару, Пермь, Белгород, Тюмень и Сургут. Минимальный тариф в одну сторону составляет от 999 руб. без учета такс и сборов.

Руководство «Победы» смотрит оптимистично на перспективы компании и планирует до конца 2014 года увеличить количество самолетов до 8 штук.

К 2018 году планируется увеличение флота до 40 единиц. Предполагается, что к этому времени компания будет обслуживать более 45 маршрутов и перевозить свыше 10 млн пассажиров.

«Победа» стала уже второй дочерней авиакомпанией-лоукостером, созданной «Аэрофлотом». Первая авиакомпания, «Добролет», прекратила работу в августе 2014 года из-за введенных странами Евросоюза санкций.

Ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком: было аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+