Стрелков: в Славянске и Донецке эффективна только тактика малых групп

Россия
1555
Бывший главнокомандующий армией ДНР объяснил, почему превосходящие по численности силы украинской армии не могли выбить ополченцев из Славянска.
донецк, стрелков, славянск, днр

«Большие массы людей становятся только большими мишенями, что собственно демонстрировалось под Славянском, под Донецком, где намного превосходящие нас по численности и техническому оснащению подразделения украинской армии ничего с нами толком сделать не могли и только несли большие потери. За счет своей скученности, за счет того, что передвигались большими массами техники, а мы использовали тактику малых групп – подразделение до взвода численностью и меньше. Они нащупывали противника, сковывали его и вызывали на него огонь наших артиллерии и минометов. За счет этого противник нес очень большие потери при относительно небольших наших потерях», - рассказал Стрелков в интервью.

Он уточнил, что чем меньше подразделение, тем по нему тяжелее попасть, особенно в условиях городской застройки.

«Противник обладал над нами огромным преимуществом в технике. Но это превосходство он не мог реализовать, потому что получалась стрельба из пушки по воробьям. Бесполезно применять дивизион «Градов» против рассредоточенного отделения пехоты. Кого-то, может быть, и заденет, но КПД будет крайне низким», - объяснил Стрелков успех в Славянске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Навигатор
Российский Диалогв Google+