Побеждающие на выборах в Молдавии социалисты и коммунисты проведут референдум о вступлении в ТС

Мир
881
​Первым делом молдавские социалисты намерены инициировать проведение референдума по вступлению Молдавии в Таможенный союз и денонсацию соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
молдавия, выборы, социалисты, коммунисты, таможенный союз россия

"Социалисты одержали победу на выборах, доказав тем самым, что в них, выступавших последовательно за Таможенный союз, поверили избиратели", - сообщил на пресс-конференции в понедельник глава партии Игорь Додон.

Помимо этого, социалисты собираются внести в новый парламент законопроект о повышения пенсий на 20 процентов и немедленное решение проблемы аграриев, которые требуют восстановить в полном объеме экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.

"Мы знаем, что наши оппоненты неприятно удивлены. Мы будем удивлять их и дальше - в будущем парламенте. Я хочу поблагодарить наших избирателей за поддержку и доверие. Мы провели хорошую избирательную кампанию в сложнейших условиях, когда нас все критиковали, - добавил Додон. - Вопиющим образом было организовано голосование за рубежом. В Москве 15 тысяч человек мерзли на улице и не смогли проголосовать, но ЦИК не захотел ни увеличить количество избирательных участков, ни количество бюллетеней на участках".

Напомним, по предварительным данным, Партия социалистов набирает 21,6% голосов, у Партии коммунистов почти 18 %.

Между тем, большинство в будущем парламенте получают политические оппоненты. Либерально-демократическая и Демократическая партии вместе набирают 35%. Еще 9 % получает Либеральная партия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+