К 250-летию Эрмитажа в музей можно будет ходить бесплатно

Культура
1208
По случаю 250-летия Эрмитажа посетить его можно будет бесплатно. Об этом на пресс-конференции сообщил директор музея Михаил Пиотровский.
эрмитаж, культура, вход, оплата

Бесплатным вход в Эрмитаж сделают 10 декабря. Также Пиотровский заявил, что каждый четверг декабря бесплатно можно будет попасть в восточное крыло Главного штаба. "Мы должны приучить наших гостей посещать Главный штаб, где совсем недавно было организовано музейное пространство", - пояснил Пиотровский.

"Мы будем праздновать юбилей (250-летие музея - ИФ) с 7 по 9 декабря - конкретной даты у нас нет. Весь этот год - юбилейный. Сейчас мы подведем некий итог работы за последние 25 лет - это время, когда в жизни страны и Эрмитажа происходило множество значимых событий", - сказал Пиотровский.

Директор также напомнил, что 6 декабря в рамках празднования юбилея Эрмитажа состоится 3D-спектакль "Бал истории". Всего планируется несколько балов.

Как отметил заместитель директора Эрмитажа Владимир Матвеев, празднование юбилея музея началось с биеннале современного искусства "Манифеста" и не завершится в декабре. "Сейчас каждый день мы будем открывать 2-3 выставки. Например, 8 декабря откроется экспозиция "Эрмитаж Ея Императорского Величества", с помощью нее посетители узнают, каким был Эрмитаж во времена правления Екатерины Второй", - сказал Матвеев.

Напомним, Президент России Владимир Путин отверг предложение режиссера Юрия Кары ограничить прокат американского кино в российских кинотеатрах и на телеканалах.

«Сейчас, когда американцы издеваются над нашей страной, плюют на тот стол, с которого вывозят миллиарды — это некрасиво со стороны. Я считаю, что на следующий год либо целиком ограничить их прокат, либо 50% предоставить нашим фильмам», — предложил Кара на встрече с Путиным в рамках «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

«Наверное, было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые в целом люди бы хотели иметь. В том числе одним из этих квазитоваров является кинопродукция», — ответил Путин.

Президент отметил, что в то же время российские телеканалы и прокатчики не должны приобретать американский продукт в ущерб качеству кино, которое смотрит российский зритель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+