Путин пообещал Эрдогану снять все торговые ограничения между Россией и Турцией

1556
Президент Владимир Путин на общей пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Сочи анонсировал окончательное снятие существующих между государствами торговых ограничений, введенных после крушения российского Су-24 в ноябре 2015 года, сбитого турецкими ВВС.
Россия, Турция, экономика, политика, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган
Россия, Турция, экономика, политика, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган

Российский лидер заявил, что все действующие на текущий момент торговые ограничения будут сняты. Исключение на неопределенный период времени составят турецкие томаты, импорт которых Россия пока не намерена возобновлять, сообщает "Российский Диалог".

В свою очередь, Эрдоган отметил, что Турция вновь желает видеть свои томаты на российском рынке, поскольку, по его словам, турецкие помидоры "очень вкусные".

Кроме того, российский лидер добавил, что Москва пока не может обеспечить поездки для турецких граждан в Россию по безвизовому режиму.

Напомним, Россия прекратила импорт ряда турецких продуктов в декабре 2015 года после крушения в Сирии самолета Су-24 ВКС РФ, сбитого турецким истребителем. Примирение между государствами состоялось летом прошлого года после письма Эрдогана с извинениями в Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...