ОБСЕ: с 5 декабря украинские военные и ЛНР прекращают огонь

Военное обозрение
1903
Переговоры о прекращении огня и выводе тяжелой техники состоялись в Луганске.
лнр, ато, донбасс, прекращение огня, перемирие, днр, донецк

В отчете ОБСЕ, который появился на сайте организации 1 декабря, говорится, что 29 ноября члены специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ в Украине присутствовали на встрече руководителя центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, представителя Украины, генерал-лейтенанта Владимира Аскарова, главы российского представительства в юго-восточной Украине генерал-лейтенанта Александра Ленцова и членов ЛНР.

«Все участники согласились соблюдать общий режим перемирия на линии соприкосновения сил ЛНР и украинской армии, который вступит в силу с 5 декабря», - говорится в отчете.

Члены ЛНР отметили, что могут контролировать подразделения казаков и те также будут соблюдать этот режим. Также в ЛНР согласились с тем, что с 6 декабря начнется вывод тяжелой техники.

Как сообщал «Российский Диалог», российский и украинский генералы Ленцов и Аскаров выехали в международный аэропорт Донецка.

«Цель поездки – прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон», – отметили в пресс-центре АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+