В Блоке Порошенко опровергли информацию о предоставлении гражданства министрам-иностранцам

Украина
1561
В новое украинское правительство могу попасть три «импортных министра».
рада, порошенко, министры, луценко, гражданство

С опровержением в Верховной Раде выступил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Политик уточнил, что три кандидата на должности министров пока не получили украинского гражданства. Они написали заявления о желании приобрести украинское гражданство, а также об отказе от иностранного гражданства.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Украины предоставил гражданство американке Наталье Яресько и кандидату из Литвы на пост главы Министерства экономики Айварасу Абрамовичусу.

«По моей информации, вчера президент подписал указ и предоставил нескольким иностранцам-кандидатам в правительство украинское гражданство», - заявил лидер Радикальной партии, депутат Верховной рады Олег Ляшко.

Он уточнил, что речь идет о Наталье Яресько и Айварасе Абрамовичусе. Относительно кандидатов с грузинским гражданством (Михаил Саакашвили и Эка Згуладзе) в украинское правительство у Ляшко информации нет.

Украинское законодательство не разрешает занимать государственные должности не гражданам Украины. Поэтому для работы им должны предоставить украинское гражданство либо переписать существующие законы.

Сегодня, 2 декабря, в 11:00 по московскому времени началось первое пленарное заседание новой Верховной Рады.

Ожидается, что народные депутаты утвердят руководство парламентских комитетов и определятся с составом нового кабинета Арсения Яценюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+