Путин внес на ратификацию договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу

Россия
2216
В Госдуме должны утвердить пакет необходимых документов.
евразийский союз, армения, россия, путин

Об этом сообщают в Госдуме. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

21 ноября договор о присоединении Армении к ЕАЭС одобрило правительство РФ.

Договор содержит положения о таможенном и техническом регулировании, внешнеторговой политике и мерах по защите внутреннего рынка. Предусмотрен переход к единому таможенному тарифу.

Отдельные статьи посвящены ведению согласованной макроэкономической, валютной политики, регулированию финансовых рынков, взаимодействию в сфере энергетики и транспорта, формированию общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, лекарств и медицинских изделий.

Положения Договора охватывают такие сферы как интеллектуальная собственность и госзакупки, промышленность, сельское хозяйство, трудовая миграция.

Как сообщал «Российский Диалог», в Совете Федерации и Госдуме поддержали идею единого платежного пространства с использованием рублей, тенге и драма.

На территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС, в него вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения) могут запретить межстрановые операции в долларах и евро. Переход на расчеты только в национальных валютах (рубли, белорусские рубли, тенге, драм) должен произойти к 2025–2030 году. Такое предложение содержится в проекте концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС».

Евразийский экономический союз

Евразийский экономический союз – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭ) был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Догоров ЕАЭ между Россией, Белоруссией и Казахстаном ступит в силу 1 января 2015 года.

Экономическое объединение ЕАЭ обладает первой в мире территорией (более 20 млн квадратных километров), 8-м население в мире (более 172 млн человек) и 6-м в мире ВВП (2,895 трлн долларов США). Официальными валютами ЕАЭ признаны государственные валюты стран-участниц. В дальнейшем планируется создание общей валюты. Евразийский союз создается, как альтернатива Европейскому союзу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+