В Одесской области обезглавили редкий памятник Ленину, который чудом не заметили "декоммунизаторы"

1638
В Одесской области неизвестные надругались над памятником Ленина, по неизвестным причинам устоявшим, когда по Украине прокатилась волна декоммунизации. Вандалы предпочли не сносить статую вождя с постамента, а отрезать ему голову.
Украина, Одесса, памятник Ленину, декоммунизация, общество, происшествия
Украина, Одесса, памятник Ленину, декоммунизация, общество, происшествия

Как пишет местное издание "Думская", памятник, расположенный в поселке Затишье, скорее всего, был последним на территории области, да и к тому же довольно редким - скульпторы надели на голову советскому вождю кепку, сообщает "Российский Диалог".

В ночь на пятницу, 5 мая, неизвестные обезобразили памятник, отрезав вместе с головой верхнюю часть скульптуры, и из-за чего на постаменте теперь возвышается лишь "половинка Ленина".

Памятник "вождю" подлежал сносу в рамках действующего на Украине закона о декоммунизации, но каким-то образом уцелел и простоял достаточно долго после окончания "ленинопада" на территории области.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне майских праздников городской совет Одессы отменил переименование советских названий улиц в рамках декоммунизации, однако позже действие постановления было приостановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Думская
Загрузка...