В хакерской атаке на Макрона фигурирует имя россиянина - WikiLeaks

1367
WikiLeaks утверждает, что во взломе аккаунтов кампании кандидата в президенты Франции Эммануила Макрона фигурирует имя сотрудника российской компании.
В хакерской атаке на Макрона фигурирует имя россиянина - WikiLeaks
В хакерской атаке на Макрона фигурирует имя россиянина - WikiLeaks

В воскресенье организация WikiLeaks сообщила, что во взломе аккаунтов кампании кандидата в президенты Франции Эммануила Макрона фигурирует имя сотрудника российской компании.

В пятницу кампания кандидата в президенты Франции Эммануила Макрона заявила, что стала объектом “массового и скоординированного акта пиратства”, направленного на распространение поддельных и подлинных документов.

“#MacronLeaks: имя сотрудника для российского правительственного подрядчика по безопасности Evrika появляется 9 раз в метаданных архива утечки 'xls_cendric.rar'”, - пишет WikiLeaks в Twitter,

Организация также приложила к сообщению скриншот с числами и назвала имя “виновника” - Георгий Петрович Рошка.

Кроме того, WikiLeaks заявила, что компания Evrika получила “сертификат безопасности ФСБ для защиты государственной тайны” и разместила ссылку на статью 2003 года российского СМИ “Лениздат”. В статье говорится, что компания Evrika (или Eureca) действует с 1990-х годов и специализируется на разработке и создании интегрированных информационных систем, а также производстве компьютерной техники.

В воскресенье состоится финальный тур президентских выборов во Франции. Первый тур состоялся 23 апреля: на первом месте оказался независимый кандидат Эммануэль Макрон с 24,01% голосов, а за ним последовала Марин Ле Пен, получившая 21,3%.

Кстати, штаб Хиллари Клинтон прямо обвинил во взломе Макрона российского президента Владимира Путина.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки