ДНР: После объявленного перемирия обстрелы Донецкого аэропорта продолжаются

Военное обозрение
1266
​По прошествии неполных двух часов после того, как воюющие стороны должны были прекратить огонь, в Донецке не умолкает артиллерия.
днр, донецк, обстрел, армия украины, перемирие

Несмотря на объявление перемирия с 18.00 мск 2 декабря, в аэропорту Донецка продолжилась стрельба, сообщаетГазета.ру со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной ДНР.

«На эту минуту перестрелки в аэропорту продолжаются, украинские силовики обстреляли гипермаркет «Метро» и район Первой Админплощадки», — сообщили в штабе.

В то же время в пресс-центре украинской спецоперации эту информацию не подтверждают, сообщает издание.

Однако дончане сообщают об интенсивной работе артиллерии, очень слышной даже в центральной части города. "Бьют с нескольких точек без остановки... оглохнуть можно, при том, что я в центре!", - поделилась своими ощущениями жительница Ворошиловского района Донецка.

Напомним, ранее "Российский Диалог" анонсировал проведение переговоров относительно прекращения огня в донецком аэропорту имени Сергея Прокофьева.

По их итогам председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что в аэропорту Донецка объявлено перемирие. Об этом сообщалось в релизе пресс-центра «Новороссия»

«Сегодня объявлено перемирие по аэропорту, по прекращению огня, и алгоритмы, по которым мы хотели бы двигаться, переложены на бумагу», — отметил Пургин, комментируя встречу представителей ДНР, России, Украины и ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+