Абромавичус: Украина - самая бедная и самая коррумпированная страна в мире

Украина
1144
Кандидат на пост министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в случае своего избрания будет работать "жестко и быстро".
абромавичус, политика, новости украины, кабинет министров, верховная рада

"С сегодняшнего дня я являюсь гражданином Украины. Это большая честь для меня. Украина мне не чужда - я женат на украинке уже 10 лет. Последние 6 лет я проживаю непосредственно в Украине.

Я по своей сути реформатор. Работа предстоит долгая и сложная. Украина - самая бедная и самая коррумпированная страна в мире, 112-я в списке по легкости ведения бизнеса. Нужно действовать очень жестко и быстро, используя самые радикальные методы", - сказал Абромавичус.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что его политическая сила поддерживает состав нового Кабинета министров.

"Когда мы встречались с представителями будущего правительства, мы спрашивали у них: "Понимаете ли вы, что, фактически, взяли билет в один конец? Это будет билет на поезд, который должен привести Украину к членству в Евросоюзе и НАТО".

Те, кто сегодня пытаются давить на стоп-кран, я имею в виду "Оппозиционный блок", должны четко понимать: выбор для страны сделали ее граждане.

Наша фракция поддерживает решение о том, чтобы это правительство, правительство не партий и не фракций, а правительство, состав которого внес премьер-министр, стало тем объединяющим фактором для Украины, с помощью которого мы преодолеем экономическую разруху, которую не могли преодолеть много лет.

Мы голосуем за это правительство и подчеркиваем: ответственность, которую берут на себя коалиция и министры, - это ответственность за будущее Украины", - сказал Соболев на заседании Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+