Керри: Санкции никак не влияют на действия России в отношении Украины

Мир
1149
Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что санкции стран Запада по-прежнему не повлияли на действия России в отношении Украины.
керри, юго-восток украины, донбасс, армия россии, новости украины, новости россии, новости сша, санкции

"Повлияли ли санкции на действия России? Нет", - заявил Керри. Он подчеркнул, что санкции "требуют длительного времени", потому что так сложилось "исторически".

Керри также обвинил РФ в поставках оружия ополченцам на востоке Украины.

"После заключения 5 сентября минских соглашений о прекращении огня Россия направила несколько сотен единиц военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию пророссийским силам на Украине" , - заявил он.

Керри также отметил, что "российские военные действуют на востоке Украины" и "предоставляют командно-штабную поддержку" ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в конце ноября ЕС принял коллегиальное решение о введении санкций против представителей ДНР и ЛНР.

Об этом говорится на официальном сайте Совета ЕС.

Совет ЕС принял окончательное решение ввести санкции против 13 представителей ДНР и ЛНР, а также против пяти юридических лиц (компаний, организаций) так или иначе связанных с республиками. Данный ограничения предполагают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов этих персон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+