Генштаб ВС РФ: Маршрут «Боинга-777» попал в радиус действия украинского «Бука»

Украина
1576
Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что рухнувший на Украине малайзийский «Боинг-777» был в зоне действия зенитно-ракетных комплексов"«Бук» украинской армии.
боинг 777, авиакатастрофа под донецком, ситуация в украине, малайзийский боинг

В понедельник на брифинге в Москве он представил схему полета «Боинга-777».

«На схеме видно, что трасса самолета, а также предполагаемое место поражения Boeing попадает в зону действия зенитно-ракетных комплексов "Бук" Вооруженных сил Украины», — сказал генерал.

По данным Генштаба, МН17 начал терять скорость в 17.20, в 17.23 исчез с радаров.

В Генштабе также заявили, что ответ на вопрос о причинах катастрофы Boeing — ошибка это экипажа или следствие команды украинского диспетчера — даст расшифровка самописцев.

Кроме того, в Генштабе сообщают, что Россия зафиксировала увеличение интенсивности действия РЛС Украины в день крушения авиалайнера, сообщает агентство РИА Новости.

17 июля в Донецкой области был сбит «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента «Малайзийских авиалиний» Хейби Гортера, на борту «Боинг-777» находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Ранее Владимир Путин заявил, что сделает все, чтобы остановить войну на Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+