В США презентовали многокалиберный пистолет ценой почти в 700 долларов

Военное обозрение
2043
​Американская компания MasterPiece Arms презентовала свою новинку - полуавтоматический пистолет MPA30DMG.
новости сша, оружие, пистолет

Новый модульный пистолет имеет калибр 9 мм. Его можно приспособить под стрельбу патронами 5,7x28 миллиметров, .40 S&W и .357 SIG. В дальнейшем компания планирует адаптировать пистолет и под патроны калибра .45 ACP.

MPA30DMG поставляется с 9-миллиметровым магазином, совместимым с пистолетами Glock, и стоит 680 долларов. Для смены калибра MasterPiece Arms собирается выпускать специальные комплекты со сменным затвором, стволом и рукоятью. Их стоимость не уточняется.

MPA30DMG доступен на выбор в четырех цветах и оснащен планками Пикатинни для крепления оптики и подствольного фонаря или целеуказателя. Масса пистолета — 1,6 килограмма, длина ствола — 13,97 сантиметра.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, пистолет "Стриж" не прошел испытания в России.

Предполагалось, что он должен стать основным короткоствольным оружием для Вооруженных сил России.

Пистолет предлагаемый разработчиками в качестве основного оружия российских военных, провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Об этом заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По его словам, «Стриж» отказался работать буквально на первых этапах испытаний.

«Пистолет показал свою несостоятельность в плане того, чтобы быть предложенным нашим военным потребителям», — рассказал Семизоров. Другие подробности о проведенных испытаниях гендиректор ЦНИИточмаш не уточнил.

Пистолет «Стриж» (экспортное название Strike One) разработан компанией Arsenal Firearms. В 2012 году вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение российским Минобороны для замены пистолета Макарова. При этом руководство Arsenal Firearms утверждало, что «Стриж» был разработан в рекордно короткие сроки — всего за три месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+