Госдеп заявляет, что не имеет отношения к назначению гражданки США главой Минфина Украины

Мир
1414
​Вашингтон не имеет никакого отношения к решению парламента Украины назначить на пост главы минфина гражданку США Наталью Яресько, заявила во вторник официальный представитель Госдепа Мари Харф.
сша, наталья яресько, украина, кабмин, мари харф

"Нет, это выбор украинского народа и их представителей. Конечно, мы не имеем к этому никакого отношения… Украинцы и их представители свободны выбирать кого-угодно в качестве члена правительства", — сказала Харф.

Парламент Украины на заседании во вторник утвердил состав правительства, предложенный парламентской коалицией. Согласно решению, главой Минфина Украины стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько. Главой Минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус, главой Минздрава стал гражданин Грузии Александр Квиташвили. Ранее во вторник президент Петр Порошенко издал указ о присвоении иностранцам украинского гражданства, поскольку, согласно действующему закону, иностранцы не могут занимать посты в исполнительной власти Украины.

Напомним, иностранцы в правительстве Яценюка заявляют, что уже долго живут на Украине.

Об этом говорится в их тезисах, размещенных на сайте президента.

Претендент на должность министра финансов, американка украинского происхождения и руководитель инвестиционной компании Horizon Capital Наталия Яресько, живет в Украине уже 20 лет.

"Я выросла в украинской семье в США, но уже более двадцати лет живу и работаю в Украине. Я с гордостью приму гражданство Украины, потому что она всегда в моем сердце, в моей работе и моей семье. Я благодарна за возможность служить народу Украины", – сказала она.

Яресько получила степень магистра в области государственной политики в Harvard University Kennedy School of Government.

"Российский Диалог" предлагал ознакомиться с полным составом нового Кабинета Министров Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+