Власти Сербии недовольны отказом РФ от строительства "Южного потока"

Мир
1137
Первые лица Сербии негативно отреагировали на отказ России от проекта строительства "Южного потока".
вучич, сербия, россия, южный поток, экономика

В частности, премьер-министр Сербии Александр Вучич назвал данное решение РФ плохой новостью. По словам Вучича, Сербия "семь лет вкладывалась в этот проект, но платит цену столкновения великих".

Он призвал граждан своей страны не беспокоиться по поводу энергоснабжения "ни этой, ни следующей зимой".

"Мы сможем решить этот вопрос в наилучших интересах граждан. Но было бы лучше иметь "Южный поток". Во всяком случае, Сербия была бы энергетически более безопасной страной", - сказал Вучич.

В свою очередь, министр иностранных дел страны Ивица Дачич заявил, что Россия и Европейский союз должны пересмотреть свои взгляды на "Южный поток", поскольку он выгоден для обеих сторон.

Дачич отметил, что у Сербии, которая не входит в ЕС, нет альтернативного источника поступления газа, кроме того, который идет из России через территорию Венгрии, и указал, что с подобными проблемами сталкиваются также страны - члены ЕС, расположенные на юге континента.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток".

Президент России Владимир Путин назвал невозможным продолжение реализации проекта «Южным поток» в текущих условиях. Об этом российский президент заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Глава государства назвал неконструктивной позицию Евросоюза по поводу строительства газопровода.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море», — сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+