В администрации Обамы назвали свою причину отказа России от "Южного потока"

Мир
1286
Сьюзан Райс, помощник Барака Обамы по вопросам национальной безопасности, назвала свою версию причин, побудивших Россию отказаться от строительства "Южного потока".
новости сша, барак обама, новости россии, южный поток, экономика, райс, санкции

По словам Райс, власти США уверены, что данное решение РФ связано с состоянием российской экономики и международными санкциями.

"Российская экономика испытывает проблемы в течение года. Курс рубля упал на 37 процентов, увеличился отток капитала, Международный валютный фонд дает неутешительные прогнозы", — отметила Райс. По ее словам, "это существенное влияние" международных санкций.

"Южный поток" - важнейший проект, проводившийся российским правительством, который теперь, вероятно, не будет реализован", — сказала она. По ее мнению, это будет способствовать укреплению энергобезопасности Европы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток".

Президент России Владимир Путин назвал невозможным продолжение реализации проекта "Южным поток" в текущих условиях. Об этом российский президент заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Глава государства назвал неконструктивной позицию Евросоюза по поводу строительства газопровода.

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море", — сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+