Российских чиновников будут проверять на склонность к коррупции

Россия
1042
В России хотят активизировать борьбу с коррупцией в среде чиновников.
чиновники, коррупция, общество, происшествия, новости россии

С этой целью министерство труда и соцзащиты РФ планирует ввести специальное тестирование чиновников. Об этом сообщил директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

"Наряду с формальными механизмами в форме тестов, которые используются для определения знаний кандидата, мы говорим о том, что нужно продумать инструменты, позволяющие оценить его профессиональные и личностные качества, а исходя из них определить профессиональный потенциал такого человека и предложить ему соответствующую карьерную траекторию. Одновременно такие инструменты будут способствовать профилактике коррупционных проявлений в деятельности гражданского служащего", — сообщил Баснак.

Тестирование будет проводиться в форме собеседования или интервью служащего со специально подготовленным кадровиком. Использование особых вопросов гарантирует оценку качеств кандидата с точностью в 90%. Результат теста покажет склонность к коррупции конкретного испытуемого, а также позволит предложить ему лучший вариант развития карьеры. Перспективы продвижения по службе должны сдерживать стремление к получению взяток, уверены разработчики технологии опроса.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении моратория до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД.

Документ приостанавливает до 1 января 2016 года действие нормы о ежегодной индексации с учетом уровня инфляции (потребительских цен) размеров окладов госслужащих администрации президента РФ, в аппарате правительства РФ, в аппарате Счетной палаты РФ, в центральном аппарате МИД России и его территориальных органах — представительствах МИД РФ.

Отмечалось, что индексация зарплат указанных чиновников проводилась в 2013 и 2014 годах.

Ранее первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что пик инфляции в России еще не пройден, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015 года, когда инфляция в годовом выражении приблизится к 10%. По ее оценке, инфляция в РФ в 2014 г превысит 9%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+