Найдены тела 11 рыбаков с затонувшего у Чукотки траулера

Россия
666
Один из погибших - филиппинец, шесть - граждане Индонезии, четверо - корейцев.
орион, чукотка, траулер, крушение

Тела 11 рыбаков с южнокорейского траулера «Орион-501», затонувшего в Беринговом море, обнаружены в среду, 3 декабря, сообщил «РИА-Новости» начальник морского спасательного подцентра администрации морских портов Петропавловска-Камчатского Артур Рец.

«Поисковые суда обнаружили 11 тел рыбаков с «Ориона-501». Один из них филиппинец, шесть граждан Индонезии, четверо корейцев», — сообщил Рец.

По его словам, все тела подняты на борта судов, которые проводят поиски.

Поиски продолжаются, однако в районе все еще штормит.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее у берегов Чукотки были обнаружены несколько пустых надувных спасательных плотов.

«Это явно плоты с «Орионга-501». Людей на них нет», - уточнил Рец. По его словам, никого из 54 пропавших людей не удалось обнаружить и с воздуха.

«В районе происшествия несколько часов летал военно-транспортный самолет C-130 Hercules Береговой охраны США. Но на месте поисковой операции сейчас очень плохая погода. Шторм, сильный ветер, снежные заряды, почти нулевая видимость. Поэтому никого обнаружить не удалось. Самолет вернулся на базу», - сказал начальник подцентра.

Он добавил, что на море поиски пропавших без вести также ведут четыре российских рыболовецких судна, прервавших из-за этого промысел.

Информация о том, что судно «Орион-501» терпит бедствие, поступила 1 декабря в 17:30 по местному времени (8:30 мск).

Судно затонуло буквально за полчаса. Сигнал SOS южнокорейский траулер не подавал. Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 62 члена экипажа - граждане Южной Кореи, Индонезии, Филиппин.

Пять человек (четыре индонезийца и один гражданин РФ - инспектор-наблюдатель Рыбнадзора) были эвакуированы на борт судна «Каролина-77». Еще один поднятый человек (предположительно, гражданин Южной Кореи) умер уже на борту этого судна от переохлаждения. Еще двух человек - граждан Индонезии - на борт приняло судно «Залив Забияка».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+