Экономика России восстановится гораздо скорее, чем ожидалось, - прогноз МВФ

1862
Согласно докладу Международного валютного фонда (МВФ), в России наблюдается оживление частного потребления, рост производства и кредитования.
Экономика России восстановится гораздо скорее, чем ожидалось, - прогноз МВФ
Экономика России восстановится гораздо скорее, чем ожидалось, - прогноз МВФ

Экономика России и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ) должна восстановиться, поскольку укрепившийся нефтяной процесс поднял активность на рынке. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ), обнародованном в четверг.

“Россия и остальная часть СНГ наконец встала на путь восстановления с усилением активности в области повышения цен на нефть, - говорится в докладе. - Восстановление России поддержит деятельность в других странах СНГ и Балтии”.

МВФ отметил, что в России наблюдается оживление частного потребления, а также рост производства. Кроме того, набирает обороты и кредитование.

“Россия может продолжить смягчение денежно-кредитной политики, поскольку инфляция снижается по отношению к целевому показателю Центрального банка, а бюджетная политика корректируется с целью снижения цен на нефть”, - гласит доклад.

Согласно данным МВФ, ожидается, что в 2017 году инфляция в России снизится до 4,5%.

Как утверждается в докладе, низкий внешний долг России в сочетании с ее крупными экспортными поступлениями в долларах США уменьшит высокую долю долларовых обязательств.

Напомним, постпред России в ЕС недавно пообещал скорейшее восстановление связей между Россией и Евросоюзом. А ранее мы сообщали, что в ЕС становится все больше и больше городов-призраков.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...