За доллар просят уже больше 54 рублей

Экономика
1169
В среду, 3 декабря, торги начались с небольшого роста рубля, затем ситуация поменялась.
курс валют, доллар, евро, рубль

Доллар и евро немного снизились при открытии торгов на Московской бирже в среду после обновления накануне вечером исторических пиков в условиях ожидания коррекции на фоне повышения цен нефти.

Торги по доллару начались в среду сделками в пределах 53,69-53,92 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 53,78 рубля, это на 7 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом оказался в районе 66,5 рубля, потеряв около 15 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) потеряла 11 копеек, составив 59,5 рубля.

Доллар при этом оказался примерно на 3 рубля выше действующего официального курса, евро - на 3,3 рубля выше официального курса.

Небольшое укрепление рубля при открытии связано с выжидательным настроем на рынке, ожиданием коррекции после стремительного взлета валют накануне, считают эксперты. По итогам вторника доллар вырос на 2,63 рубля, евро - на 2,75 рубля; обе валюты обновили исторические максимумы.

Но после открытия с небольшим снижением доллар и евро устремились вверх, доллар достигал 54,335 рубля (исторический максимум, достигавшийся накануне поздно вечером - 54,4 рубля); евро добирался до 67,117 рубля.

Сильное спекулятивное давление на рубль сохраняется. В то же время эксперты не исключают коррекции, связанной с динамикой цен нефти. Нефть дорожает в среду после резкого падения по итогам предыдущих торгов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+