Павел Дуров: лучшим в России было то, что интернет-сфера совершенно не регулировалась

Мир
877
«Русский Цукерберг» дал первое интервью после отъезда из России. С основателем сети «ВКонтакте» беседовали журналисты The New York Times.
дуров, вконтакте, интервью

«Дуров улетел из России в апреле, когда продал свой пакет акций после ужесточения контроля над интернетом», - пишет издание, добавив, что перед этим российское правительство оказало на него давление, требуя передать информацию организаторов украинского протеста.

«Мистер Дуров известный своим остроумием и гардеробом, который состоит сплошь из черных вещей, как у Нео из фильма «Матрица», сейчас немного напоминает кочевника, переезжающего каждую неделю из страны в страну вместе с небольшой командой программистов», - отмечает The New York Times.

«Я сам небольшой поклонник идеи стран (раздела мира на страны – ред.)», - говорит Дуров одетый в спортивную толстовку.

По мнению издания, его одиссея отражает положение в интернет-сфере России.

«Лучшим в России было то, что интернет-сфера совершенно не регулировалась. В чем-то она была даже более либеральной, чем в США. Поскольку я верю в свободный рынок, мне трудно понять существующее направление в стране», - говорит Дуров.

По его словам, высокие цены на нефть сдерживают развитие реформ в России. «И так может продолжаться вечно, потому что никого это не волнует... Не будет потока внешних инвесторов, ни рекламы, ни развития рынка», - прогнозирует основатель соцсети.

Издание вспоминает, что в 2012 году в День Победы Павел Дуров написал в Twitter, что «67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера свое право подавлять советский народ», что вызвало резонанс. 

«Это была катастрофа», - усмехается Дуров.

«Я люблю посмеяться над серьезными вопросами. Я - мирное существо, я -вегетарианец. Я не люблю войн», говорит он добавляя, что ему близки даосизм и буддизм.

«В России, я был у некоторых очень богатых людей на больших кораблях, частных самолеты, в домах - и я знаю точно, я не хочу это для себя. Я очень счастлив, прямо сейчас, без какой-либо собственности в любом месте. Я считаю, что я законный гражданин мира», - завершил интервью Дуров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The New York Times
Российский Диалогв Google+