В двух русских школах Вильнюса идут обыски

Мир
980
Обыски проводятся в рамках расследования организации поездок учеников этих школ в военизированные лагеря в России.
литва, вильнюс, россия, школы, военизированные лагеря

Сотрудники правоохраны Литвы проводят обыск в столичной гимназии имени Василия Качалова и средней школе им. Софьи Ковалевской.

«Да, в названных школах работают сотрудники Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа», - сообщили DELFI в отделе коммуникации комиссариата.

По словам главного прокурора Вильнюсской окружной прокуратуры Рамутиса Янцявичюса, проведению уроков в школах обыски не помешали.

Главный прокурор отдела особо тяжких преступлений при Вильнюсской окружной прокуратуре Рита Алюконене подтвердила DELFI, что в русскоязычных школах проводят обыски.

«Прокурор нашего отдела еще не вернулся с места проведения процессуальных действий, обыски проводят и, видно, они будут длиться до конца рабочего дня», - сказала Алюконене.

Прокурор отметила, что расследуют поездки школьников в лагеря: «Сегодня мы пока решили провести процессуальные действия в двух школах, что будет дальше, посмотрим, это связано с тем, о чем вы писали».

Алюконене подчеркнула, что расследование только начато, подозрения никому не предъявлены.

«Я даже не знаю, что у нас обыск, потому что нас даже не поставили в известность. Еще там что-то происходит, но ничего не могу комментировать. Все стоят и ждут, когда оттуда выйдут, но мы пока сами ничего не знаем. Учебный процесс частично нарушен. Как-то мы выкрутились», - сказала заместитель директора гимназии В.Качалова Данута Яблонская.

Генпрокуратура в октябре начала досудебное расследование относительно возможного оказания помощи другому государству действовать против Литовской Республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Delfi
Российский Диалогв Google+